J’avais besoin d’une recette de galette des rois vegan vu l’allergie aux PLV des petits. Du coup voila cette version sans beurre, sans œuf et tout aussi délicieuse ! Je l’ai faite à plusieurs reprises, c’est notre recette favorite maintenant. Le même gout et pas trop gras, juste parfait !
Après vous avoir partagé le tutoriel de couture de la couronne en tissu, voilà la fameuse galette vegan ! Je l’avais déjà partagé sur mon compte Instagram @itsme_funny mais je voulais la garder quelque part sur le blog 🙂
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Ingrédients de la galette vegan
- 100g de beurre végétal mou
- 120g de sucre
- 30g de fécule de maïs
- 1 compote de pommes en pot (100g)
- 160g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- de l’arôme de fleur d’oranger
- 2 pâtes feuilletés
- un peu de crème végétale (ici à l’amande)
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Préparation de la galette vegan
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1) Dans un saladier, mélangez la margarine et le sucre à l’aide d’une spatule
2) Ajoutez la fécule, mélangez. Puis la compote, l’arôme de fleur d’oranger et ensuite la poudre d’amande
3) Laissez reposer environ 1h au réfrigérateur pour que ça soit plus consistant
4) Mettre une pâte feuilleté sur une plaque, étalez la frangipane en laissant 2cm sur les bords
5) Mouillez tout le contour avec de l’eau, puis posez la 2e pâte feuilleté dessus. Appuyez sur tous les bords avec les doigts pour la sceller
6) Badigeonnez le dessus à l’aide d’un pinceau et d’un peu de crème végétale pour que ça doré
7) Faites des encoches sur les bords à l’aide d’un couteau, ainsi que le décor de votre choix (je me suis aidée de YouTube 😂)
8) Faites quelques petits trous sur la surface de la galette pour que ça serve de cheminée
9) Cuire la galette 35 minutes à 180 degrés
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Voila, tout est prêt ! Plus qu’à sortir une couronne et à partager cette galette autour d’un bon moment convivial en famille ! J’espère que cette recette vous aura plu 🙂
Hâte que tu me partages ton résultat via Instagram @itsme_funny, Twitter ou encore Facebook !
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