Ça y est, la période de Noël arrive à grand pas et la saison des chocolats chauds et des biscuits sablés aussi ! Nous avons testé une nouvelle recette récemment pour changer un peu car nous voulions des sablés de noël moelleux et rapides à faire. Ce fut une réussite, toute la famille s’est jeté sur le plat et il n’en reste plus beaucoup à l’heure où je vous écris ! 🙂

 

Après, vous savez je dis que c’est des biscuits de noël mais sincèrement il n’y a pas vraiment d’occasion pour faire des biscuits. C’est tellement sympa à faire avec les enfants pour jouer avec les emporte-pièces que ça se fait facilement sous forme d’activité cuisine !

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biscuit Noël enfant moelleux facile recette

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Sachez qu’il est possible de faire une version de biscuits sablés sans lactose pour les petits allergiques aux PLV, nous avons simplement mis de la margarine à base végétale et le résultat a été délicieux également ! N’hésitez pas à parcourir mes autres recettes qui sont souvent sans lactose.

N’hésitez pas à me montrer vos biscuits sur les réseaux comme Instagram afin que je vois ce que vous avez fait de beau, j’adore voir tout ça ! 🙂

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Liste des ingrédients

 

  • 250g de farine
  • 80g de sucre (j’ai mis utilisé moitié roux moitié blanc)
  • 120g de beurre (ou margarine végétale comme nous)
  • 1 oeuf
  • Un sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre glace
  • un peu de cannelle (optionnel)

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Préparation des biscuits

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recette biscuits Noël moelleux facile sans lactose

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J’ai du les faire cuire en 2x niveau quantité, j’avais l’équivalent de 2 plaques de four bien remplies. Ça fait quand même une bonne quantité de petits biscuits, je trouve ça sympa !

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  1. Mélangez la farine, sucre, sucre vanillé, levure et un peu de cannelle
  2. Ajoutez l’oeuf et le beurre, puis mélanger à la main jusqu’à obtention d’une grosse boule
  3. Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la levure fasse son effet
  4. Ensuite répartissez la pâte sur une surface farinée. Etalez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faites vos petits biscuits à l’aide d’emporte-pièces. (Ne pas hésiter à fariner beaucoup si ça colle trop afin que ça soit plus simple pour vous)
  5. Disposez les biscuits sur un papier cuisson posé sur une plaque du four
  6. Faire cuire au moins 15 minutes à 160 degrés, surveillez régulièrement car la cuisson dépend des fours !
  7. Une fois cuit, laissez-les un peu refroidir. Puis trempez-les un à un dans du sucre glace pour un petit effet fondant à la dégustation !

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Vous êtes parés pour faire une armée de biscuits de noël pour toute la famille !
Alors à vos rouleaux à pâtisserie, et bon appétit !

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