Ça y est, la période de Noël arrive à grand pas et la saison des chocolats chauds et des biscuits sablés aussi ! Nous avons testé une nouvelle recette récemment pour changer un peu car nous voulions des sablés de noël moelleux et rapides à faire. Ce fut une réussite, toute la famille s’est jeté sur le plat et il n’en reste plus beaucoup à l’heure où je vous écris ! 🙂
Après, vous savez je dis que c’est des biscuits de noël mais sincèrement il n’y a pas vraiment d’occasion pour faire des biscuits. C’est tellement sympa à faire avec les enfants pour jouer avec les emporte-pièces que ça se fait facilement sous forme d’activité cuisine !
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Sachez qu’il est possible de faire une version de biscuits sablés sans lactose pour les petits allergiques aux PLV, nous avons simplement mis de la margarine à base végétale et le résultat a été délicieux également ! N’hésitez pas à parcourir mes autres recettes qui sont souvent sans lactose.
N’hésitez pas à me montrer vos biscuits sur les réseaux comme Instagram afin que je vois ce que vous avez fait de beau, j’adore voir tout ça ! 🙂
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Liste des ingrédients
- 250g de farine
- 80g de sucre (j’ai mis utilisé moitié roux moitié blanc)
- 120g de beurre (ou margarine végétale comme nous)
- 1 oeuf
- Un sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- du sucre glace
- un peu de cannelle (optionnel)
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Préparation des biscuits
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J’ai du les faire cuire en 2x niveau quantité, j’avais l’équivalent de 2 plaques de four bien remplies. Ça fait quand même une bonne quantité de petits biscuits, je trouve ça sympa !
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- Mélangez la farine, sucre, sucre vanillé, levure et un peu de cannelle
- Ajoutez l’oeuf et le beurre, puis mélanger à la main jusqu’à obtention d’une grosse boule
- Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la levure fasse son effet
- Ensuite répartissez la pâte sur une surface farinée. Etalez la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et faites vos petits biscuits à l’aide d’emporte-pièces. (Ne pas hésiter à fariner beaucoup si ça colle trop afin que ça soit plus simple pour vous)
- Disposez les biscuits sur un papier cuisson posé sur une plaque du four
- Faire cuire au moins 15 minutes à 160 degrés, surveillez régulièrement car la cuisson dépend des fours !
- Une fois cuit, laissez-les un peu refroidir. Puis trempez-les un à un dans du sucre glace pour un petit effet fondant à la dégustation !
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Vous êtes parés pour faire une armée de biscuits de noël pour toute la famille !
Alors à vos rouleaux à pâtisserie, et bon appétit !
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