Envie de me tourner de plus en plus vers des choses saines côté alimentation. Après les gaufres de compotes et les crêpes de bananes, on a tenté un gâteau vegan dernièrement : voici la recette !
.
Si vous me suivez depuis quelques temps, vous aviez peut être vu que j’avais déjà tenté un gâteau moelleux à base de compote mais celui-ci n’était pas vegan à cause de oeufs. Du coup, je me ré-actualise en vous proposant cette recette simple et vraiment cool niveau compo !
.
.
Préparation pour 6 à 8 personnes
.
- 340g de compote de pommes (bio de préférence)
- 100g de farine
- 100g de fécule de maïs
- 70g de sucre
- 150ml de lait végétal au choix (ici du lait de coco + amande)
- un sachet de levure
- 100ml d’huile
- 100g de noix de coco râpée
.
- Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter les liquides. Bien mélanger
- Verser le tout dans un moule (beurré si besoin avec de la margarine végé pour rester vegan si vous voulez)
- Enfourner à 180°c pendant 40 minutes environ, surveillez avec la pointe d’un couteau
- Laisser refroidir et déguster le tiède ou froid selon vos envies et votre patience !
.
.
N’hésite pas à me dire ce que tu as pensé de cette recette, en tout cas nous l’avons mis dans nos gâteaux préférés ces derniers temps ! De quoi se faire plaisir, sans cruauté et sans trop de calories 🙂
Laisser un commentaire