Nouveau test réussi à la maison cette semaine ! J’avais envie de faire des beignets à la maison sans friteuse, et sans produits laitiers. Du coup on a fait le test dans notre four, et c’était plutôt réussi ! Je vous partage la recette histoire que d’autres petits gourmands en profite, mais Enzo a adoré comme le gâteau de compote d’ailleurs !
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Liste des ingrédients
- 320g de farine (T65)
- 130mL de lait végétal (ici du lait de noisette)
- Un sachet de levure boulangère
- Un sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre en poudre
- un oeuf
- 20g de margarine
- une bonne pincée de sel
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Préparation pour 10/15 mini beignets
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Le nombre de beignets est assez vague car ça dépend clairement de la taille que tu vas choisir. Chez nous, ils étaient vraiment petits du coup on en avait beaucoup. C’est à toi de voir si tu préfères en avoir beaucoup de petits ou des plus gros !
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1) Mélanger la levure boulangère et la farine dans un bol (ou dans un robot si vous avez), ajouter l’œuf progressivement ensuite
2) Faire chauffer le lait à la casserole avec la margarine, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Laisser tiédir
3) L’ajouter à la farine une fois un peu refroidit, ajouter le sel, bien mélanger activement pendant 2 à 3 minutes
4) Laisser lever la pâte sous un torchon propre pendant une heure (près du radiateur, c’est encore mieux !)
5) Mettre la pâte à plat à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour faire une épaisseur de 2cm environ, faire des cercles (nous avons utilisé des verres comme emporte-pièce) ou le faire avec les mains
6) Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les laisser lever pendant 45 minutes
7) Badigeonner les beignets de lait à l’aide d’un pinceau avant de les mettre au four 12 minutes à 180°c
8) Une fois sortis, les badigeonner d’eau bouillante de la même manière, et saupoudrer de sucre en poudre si vous le souhaiter
9) Fourrer l’intérieur à l’aide d’une seringue à pâtisserie avec le contenu de votre choix (ici moitié compote de pomme, moitié pâte à tartiner végan !)
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Pensez à bien les ranger dans une boîte hermétique car ils ont tendance à vite s’assécher. J’espère que cette recette fera des heureux, n’hésites pas à me dire si tu t’es lancée et à me partager ton ressenti ! 🙂
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Comments
Joël
15/02/2021
Pas mal du tout
Ma fille étant intolérante au lactose, merci pour cette recette.
Fanny
22/02/2021
Contente que ça te plaise !
On trouve de jolies alternatives en fouinant un peu 🙂
Viie
16/03/2019
Je pense essayer des la semaine prochaine
Fanny
19/03/2019
Tu me diras ce que tu en penses 🙂