Aujourd’hui nous avons fait un super gâteau pour le goûter avec Enzo, histoire de changer un peu des gaufres de compote et des pancakes de banane ! Nous sommes parti sur un truc plus basique, mais toujours sans lactose pour l’intolérance de bébé et sans matières grasses pour qu’on puisse se faire plaisir sans culpabiliser !
.
.
Finalement au niveau du goût on se rapproche de quelque chose comme un gâteau au yaourt (oui étonnant pour une recette sans lactose !). Mais il est très aéré et gonfle facilement, du coup ça lui donne un côté moelleux bien appréciable ! Bonne surprise vu la composition 🙂
.
Préparation pour 6 à 8 personnes
.
- 90g de farine
- 90g de fécule de maïs
- 150g de compote
- 50g de sucre de canne (tu peux en mettre moins si bébé en mange aussi)
- 3 oeufs
- un sachet de levure
- une gousse de vanille ou de l’arôme de vanille
.
.
- Préchauffer le four à 180°c
- Prendre un grand bol, y mettre le sucre et casser les œufs en mélangeant énergiquement
- Ajouter la compote, la vanille, levure et farine, bien mélanger
- Verser dans un moule à gâteau, enfourner 25 minutes à 180°c
.
Je te laisse maintenant attendre que ça refroidisse un peu, bonne dégustation ! N’hésite pas à faire des variantes et me les partager ! Si tu veux rajouter un peu de pépites de chocolat, de noix de coco, de poudre de noisette, ou autre… soyons inventifs ! 😀
.
Laisser un commentaire