On a du mal à le croire quand on est habitué à boire du lait de vache, mais cuisiner sans lactose c’est super facile ! Il suffit de trouver des alternatives, il existe énormément de laits végétaux qui permettent de cuisiner facilement ! Ce qui est génial c’est que c’est quasiment le même goût que les traditionnelles, c’est très troublant !
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Préparation pour 15-20 crêpes :
- 150g de farine
- 100g de fécule de maïs (Maïzena, pour l’effet moelleux)
- une pincée de sel
- une cuillère à soupe d’huile
- une cuillère à soupe de sucre roux
- 2 œufs
- 550g de lait végétal (ici on a fait moitié amandes, moitié riz/coco)
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer le tout 30 secondes au batteur. Laisser reposer la pâte 30min de préférence pour qu’elles soient moelleuses. J’avoue qu’on a tendance à être tellement gourmands qu’on zappe cette étape… La pâte doit être assez liquide, n’hésitez pas à réajuster en remettant du lait si nécéssaire.
2) Huiler légèrement le fond de la poêle à crêpes avec un essui-tout puis à vous de jouer !
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Bon appétit !
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