Ça m’étonne que je ne vous aie pas encore partagé notre recette basique de crêpes à base de banane, qui ressemblent clairement à des pancakes. Au début on en faisait une simple avec juste banane, œuf et farine. Mais je trouvais ça collant et ça partait souvent plus en bouillie qu’autre chose. J’ai trouvé le juste équilibre pour une crêpe légère, moelleuse et qui gonfle parfaitement !
Pour l’équivalent d’environ 8 crêpes :
- une banane mûre
- un œuf
- 60g de farine
- 20mL de lait végétal (riz, lait, amande, noisette…)
- un demi-sachet de levure
1) Écrasez la banane dans un gros bol
2) Ajouter l’œuf, puis la farine, levure et lait
3) Bien mélanger entre chaque ingrédient
4) Cuire les crêpes sur une poêle adaptée, retournez dès que des bulles apparaissent à la surface, attention ça cuit rapidement !
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Vite fait, bien fait, voilà un goûter réussi ! La première fois que je lui aie proposé ça pour le goûter, Enzo en a avalé deux d’affilée ! Elles sont moelleuses et bien fermes avec le goût de banane, le top ! Parfait pour un bébé DME comme pour un bébé qui mange des purées à qui on voudrait commencer à proposer des morceaux 🙂
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EDIT : Deux ans plus tard, c’est son petit frère qui se régale avec cette recette de crêpes ! Toujours autant fan à la maison 🙂
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N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé ! Sinon il y a aussi les gaufres de compotes qui sont géniales pour bébé, et le gâteau à base de compote également !
Comments
Biscuit
11/04/2020
Bonjour peut on mettre du lait maternel a la place ?
Manon
15/07/2020
Ma pâte était trop ferme, goût de pain vague à la banane. Je ne sais pas pourquoi moi ça ne marche pas trop. Un peu déçue..
Fanny
17/07/2020
Mince je ne comprends pas trop, ici on l’a fait des dizaines et dizaines de fois.
Tout a été suivi à la lettre ? Banane bien mûre ?
Prisca
23/12/2020
Recette parfaite pour mon petit bébé de 1an qui raffole de ces crêpes. Merci pour cette recette
Fanny
5/01/2021
Génial merci beaucoup pour ton retour !
On en fait toujours de temps en temps à la maison !
Fanny
24/06/2020
Biensûr, ça ne saura que meilleur pour bébé 🙂
Stéphanie
9/03/2020
Bonjour, peut-on remplacer la farine de blé par de la farine de châtaigne par exemple?
Et est-ce que la levure fait partie des allergènes?
Merci
Fanny
24/06/2020
La levure peut contenir du blé en allergène mais c’est quand même assez rare chez les petits 🙂
Oui on peut utiliser une autre farine, après ca sera peut etre plus « compact » qu’avec une de blé niveau texture
Alicia
13/10/2019
Coucou,
À partir de quel âge pour un bébé?
Merci pour cette bonne recette!
Fanny
16/10/2019
Coucou, ici je lui aie proposé dès le début de la DME vers 6/7 mois !
A voir en fonction de comment gère bébé 🙂
Lili2
1/03/2019
Merci pour cette recette !! C’est volontaire le 20g de lait ? Ou alors ça équivaut a 20ml de lait? Je suis assez nulle en équivalences
Fanny
2/03/2019
Coucou, oui j’avais mis 20g mais c’est 20mL c’est pareil. Mais tu as raison c’est plus logique en mL 🙂
Pierre
11/03/2021
Ça serait pas plutôt 20 cl de lait même ? Ou 200ml ?
Ce qui expliquerait qu’une personne ait eu une pâte si dure… Moi en tout cas je n’ai aucun conteneur qui mesure aussi bas que 20mL …
Aurelie
4/01/2019
Coucou. Peut on mettre du lait normal à la place ? Merci
Fanny
7/02/2019
Coucou, oui pas de souci ! 🙂