Ça m’étonne que je ne vous aie pas encore partagé notre recette basique de crêpes à base de banane. Au début on en faisait une simple avec juste banane, œuf et farine. Mais je trouvais ça collant et ça partait souvent plus en bouillie qu’autre chose. J’ai trouvé le juste équilibre pour une crêpe légère, moelleuse et qui gonfle parfaitement !

 

 

1) Mélanger farine et levure ensemble 2) Ajouter les œufs, puis la compote progressivement en remuant pour limiter les grumeaux 3) Pour plus de légèreté, laisser reposer 20-30min au réfrigérateur 4) Cuire les gaufres à l’aide du gaufrier, une minute environ . Aussi bonnes pour bébé que pour toute la famille, elles sont légères et moelleuses ! Pour moi, je rajoute un peu de confiture ou autre dessus

 

Pour l’équivalent d’environ 8 crêpes :

  • une banane mûre
  • un œuf
  • 60g de farine
  • 20g de lait d’amande
  • un demi-sachet de levure

 

1) Écrasez la banane dans un gros bol

2) Ajouter l’œuf, puis la farine, levure et lait

3) Bien mélanger entre chaque ingrédient

4) Cuire les crêpes sur une poêle adaptée, retournez dès que des bulles apparaissent à la surface, attention ça cuit rapidement !

.

Vite fait, bien fait, voilà un goûter réussi ! La première fois que je lui aie proposé ça pour le goûter, Enzo en a avalé deux d’affilée ! Elles sont moelleuses et bien fermes avec le goût de banane, le top ! Parfait pour un bébé DME comme pour un bébé qui mange des purées à qui on voudrait commencer à proposer des morceaux 🙂

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé !